Днепровский астролог: в день весеннего равноденствия привлекайте удачу!

Большинство горожан считают ритуальное празднование солнечных и лунных праздников – равноденствия, солнцестояния, затмения – несовременным и языческим. В то же время эти небесные события издавна отмечали разные народы, признавая связь человека и природы. По словам днепровского астролога Лилии Новинской, живя в ритме с природными циклами, можно избавиться от сезонных депрессий и ухудшения самочувствия из-за смены времен года. А празднование весеннего равноденствия – это еще и попытка остановиться среди ежедневной суеты, чтобы осознать свои цели и желания.

1362590678_vesenniy-pervocvet-22

- Во время весеннего равноденствия, которое в это году приходится на 20-е марта, традиционно чествуют богиню весны и утренней звезды. Разные народы называют ее Эостра, Астарта, Эос, Иштар, - говорит астролог. – Знаки и символы богини – мелкие лесные звери и птицы, весенние цветы. Чтобы отпраздновать весеннее равноденствие и почувствовать приход весны, встаньте 20 марта пораньше (в идеале – на рассвете), украсьте дом букетом свежих цветов, зажгите свечу в форме женской фигуры. Выключите мобильный телефон, останьтесь наедине с собой и своими мыслями. Мысленно поблагодарите вселенную за свою внутреннюю силу, за еще один прожитый год, за надежды, которые дарит нам весна. Не стесняйтесь своих эмоций, если вам внезапно захочется поплакать или запеть.

В течение этого дня сконцентрируйтесь на позитивных мыслях – об укреплении здоровья, о плодородии, об уважении к друзьям и семье. Также думайте о том, что связано с жизненной силой, ростом, любовью, балансом и рождением как детей, так и новых идей. Можно "посадить" свое желание в цветочный горшок (в виде семян или рассады) – это символизирует ритуал роста во всех сферах жизни. Думайте о своих мечтах, высаживая растение, а затем ухаживая за ним. Позже росток можно высадить в почву.
Вечером устройте празднование дня весеннего равноденствия с друзьями или семьей. На столе должны быть овощи, зелень, молочные продукты, орехи и булочки в форме птичек (именно такими "жаворонками" наши предки зазывали весну).

 

 

Метки: день весеннего равноденствия
Loading...
Loading...