Днепровским волонтерам срочно нужны джинсы для пошива рюкзаков

Днепровские рукодельницы-активистки, известные как «кикиморы Днепра», освоили пошив баулов из старых джинсов, которые вручают раненым бойцам, выписывающимся из госпиталя.

- Идея такого баула, который получается высотой по колено, принадлежит днепровской швее-волонтеру Надежде Генке, - рассказала сайту «Днепра вечернего» координатор «кикимор» Людмила Кармазина. – Нам мысль о модернизированных старых джинсах, которые обретают вторую жизнь в виде вместительной и практичной сумки для бойца, очень понравилась. Поэтому мы взяли у Надежды мастер-класс и сейчас намерены поставить производство джинсовых баулов на «поток», способный обеспечить потребности ребят, выписывающихся из днепровского госпиталя. Ведь, согласитесь, воин с пакетом – это несолидно.

Пошив одного баула из джинсов занимает около трех часов. В ход идет все – и штанины, и карманы, и пояс штанов – в итоге джинсовый рюкзак выходит практичным и крепким.

Если у вас есть старые джинсы, которые протерлись в характерных местах, но в остальном еще целые и чистые – срочно несите их «кикиморам» для превращения в баул. Телефон для дополнительной информации: (050) 363 37 92, группа в «Фейсбуке» «КІКІМОРИ ДНІПРО».

Джинс Рюкзаки

Баул из джинсов

 

 

 

Метки: «Кикиморы» Днепра, бойцы, волонтеры, джинсы, рюкзаки
Loading...
Loading...