В Днепре первыми пациентами мобильного ветпункта стали «патрульные» блокпостов

Во время первой остановки мобильного ветеринарного пункта в Днепре четырем служебным собакам сделали хирургические операции. 

- На пути к месту проведения ООС мы узнали, что в кинологическом подразделении Днепропетровской области находятся четыре собаки, которые нуждаются в медицинской помощи. Сегодня мы сделали им хирургические операции, - рассказал главный врач Хмельницкой государственной больницы ветеринарной медицины Кирилл Чумаков.

 Мобильный ветеринарный пункт - это пилотный проект, организованный Национальной полицией Украины для оказания помощи служебным собакам, которые выполняют задачи в зоне проведения операции объединенных сил на территории Донецкой и Луганской областей.

- Наши собаки несут службу на блокпостах, выполняют работу по поиску взрывчатки, оружия, наркотиков, охраняют публичную безопасность. Теперь мы имеем возможность предоставлять им высококвалифицированную хирургическую и терапевтическую помощь, - отметил заместитель начальника отдела организации кинологической деятельности Национальной полиции Украины Ярослав Красёха.

 

 

Метки: ветеринар, операция, собаки