Днепровским борцам с наркопреступностью светят серьёзные сроки

Закончилось досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению уже бывшего начальника отдела разоблачения нарушений в сфере легального оборота наркотиков управления противодействия наркопреступности ГУ НП в Днепропетровской области в мошенничестве в особо крупных размерах, подстрекательстве к даче взятки следователю и пособничестве в составлении заведомо ложного заключения эксперта. Вторым подозреваемым по данному делу является эксперт Днепропетровского научно-исследовательского экспертного центра МВД Украины, обвиняемый в составлении заведомо ложного заключения.
Об этом сообщают Лица  со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры Украины.

Ранее правоохранители установили, что указанный работник Нацполиции путем обмана завладел денежными средствами предпринимателя под видом необходимости предоставления неправомерной выгоды следователю областного управления полиции за принятие решения о закрытии уголовного производства. Кроме того, чтобы создать юридические основания для принятия такого решения, он вступил в преступный сговор с экспертом Днепропетровского НИЭКЦ. В итоге были подменены предметы исследования при проведении экспертизы и в дальнейшем было выдано заведомо ложное заключение эксперта.
Действия обвиняемого – бывшего сотрудника Нацполиции квалифицированы по ч. 4 ст. 190, ч. 2 ст. 15, ч. 4 ст. 27, ч. 3 ст. 369, ч. 5 ст. 27 и ч. 2 ст. 384 УК Украины, эксперта НИЭКЦ – по ч. 2 ст. 384 УК Украины.
В ходе расследования бывшему сотруднику полиции избрали меру пресечения в виде содержания под стражей, а эксперту избрали залог в размере 80 тысяч гривен.
3 октября обвинительный акт в указанном уголовном производстве утвержден прокурором и направлен в Бабушкинский районный суд г.Днепр для рассмотрения по существу.
Досудовоерасслдование проводилось отделом процессуального руководства по уголовным производствам следственного управления по расследованию преступлений, совершенных работниками органов, ведущих борьбу с преступностью, Департамента процессуального руководства по уголовным производствам следователей центрального аппарата Генеральной прокуратуры Украины.
Обвиняемому бывшему работнику полиции грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества, а эксперту – лишение свободы на срок от 2 до 5 лет.

Метки: наркотики, полиция, суд
Loading...
Loading...