Днепровских пассажиров по осени считают

Как писал сайт «Днепр вечерний»,  в сентябре в Днепре планировали провести полный мониторинг маршрутной транспортной сети с замером пассажиропотока. Напомним, как сообщал сайт «Днепр вечерний» ,  тендер через Prozorro на проведение этих работ выиграл Винницкий Национальный Технический Университет, сбивший цену с 2млн. до 1,2млн. грн.
Однако из-за задержки, связанной с попыткой обжалования результатов конкурса, начались замеры пассажиропотока в Днепре только со вчерашнего дня.
В ближайшие 2 недели "учётчики" будут проводить замеры пассажиропотока в трамваях, троллейбусах и автобусном транспорте.
Об этом сообщает в соцсети активист общественной организации «Платформа Громадський контроль» Иван Васючков.
- К сожалению, из-за задержки сама "Стратегия развития транспорта" вероятней всего будет представлена не как планировалось до конца 2016, а в начале 2017 года (предположительно конец января), - предполагает общественник. - Но это ничего, дольше ждали.
Как утверждает Иван Васючков, сам замер является ощутимым аргументом в диалоге с перевозчиками на счёт тарифов, так как он покажет реальный пассажиропоток, вместо всегда заниженного в расчётах перевозчиков.

Метки: мониторинг, транспортная сеть
Loading...
Loading...