Днепровские врачи спасли смертельно раненного бойца

16 августа во время выполнения боевого задания под Марьинкой Алексей Забава получил очень серьезные ранения головы, внутренних органов и ног в результате взрыва осколочной мины МОН-50. Сослуживец Алексея оказал раненному первую медпомощь и, буквально вытащив его на себе, передал врачам, пишет charter97.org.

a

По словам хирургов, оперировавших бойца в Днепровской клинической больнице имени Мечникова, ему чудом удалось выжить. Военный пережил клиническую смерть и несколько дней пробыл в коме.
Алексей пока не в состоянии самостоятельно передвигаться, с трудом разговаривает и разрабатывает поврежденные легкие. Сейчас спецназовец лечится в Центральном клиническом госпитале в Киеве.
Бойцу еженедельно делают по несколько операций, недавно он пережил уже седьмую.
«У меня из берцовой кости удаляли осколки. Помню, что просто умер, и все», — рассказывает военный.
Один из осколков пробил шлем Алексея, снеся часть черепа. В перспективе - операция по установке пластины, которая будет закрывать мозг. Также множественные осколки попали в грудь, живот и ноги.
«Вскрывали грудную клетку, потому что в легких был двусторонний пневмоторакс. Удалили селезенку, часть толстого кишечника и пищевода», — сказал он.
Один из осколков находится близко к сердцу, но не мешает бойцу, поэтому медики решили его не удалять.

Метки: больница им. Мечникова, тяжелораненый боец
Loading...
Loading...