Днепровские волки в харьковском экопарке стали паиньками

Хотя днепровская зона официально ликвидирована, она еще работает, так как не всех животных удалось вывезти. Так, в ней остались медведица и лисички, которым не нашлось места в экопарке Фельдмана под Харьковом. Им ищут другой приют.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Муфлоны и лама накануне переезда

Всего же под Харьков переехало 61 животное. Как сообщили в зооветчасти экопарка, все новоприбывшие уже прошли полный ветеринарный контроль и заселены в подготовленные к осенне-зимнему сезону открытые вольеры с домиками, где уже обитают их сородичи-старожилы. Среди новоселов: верблюд, муфлоны, лама, ослы, свиньи, бараны, благородный олень, европейская лань, птицы (фазан, павлины, куры Брама, декоративные петухи, канюки, цесарка, утки), кролики, дикобразы, волки, енотовидные собаки, дикие кабаны и енот. Верблюду пришлось подрезать ногти, которые от долгого хождения по песку в днепровской зоозоне врезались в кожу, так что ему было больно ступать по твердой поверхности.

А вот теплолюбивых макак-резусов посетители увидят на открытом воздухе только весной, так как их уже переселили в зимние закрытые и благоустроенные дома (напомним, что в днепровском зоопарке они на зиму помещались в тесные клетушки).
По словам замдиректора Фельдман Экопарк по зооветчасти Валерия Иващенко, все днепровские питомцы акклиматизировались быстро и уже не нервничают, как сразу после переезда.

Особенно рады перемене волки, с которых наконец сняли ошейники, в которых они находились в днепровской зоозоне. Волчица не встречает гостей рыком, а даже дает себя погладить и вообще ластится к людям.

 

Метки: животные, зоопарк
Loading...
Loading...