Днепровские трубники судятся с Еврокомиссией

Днепровская компания "Интерпайп" подала в Европейский суд иск на Европейскую комиссию. В компании считают, что после изменения методики расчета антидемпинговых пошлин на поставки бесшовных труб в страны ЕС они были недостаточно снижены.

Украинская промышленная компания «Интерпайп» подала в Европейский суд иск на Европейскую комиссию из-за изменения методики расчета антидемпинговых пошлин на поставки бесшовных труб в страны ЕС, в результате которых окончательные пошлины после проводившегося пересмотра были недостаточно снижены. Об этом пишет uaprom.info.

С 2006 года бесшовные линейные трубы компании подпадали под действие 13,8%-ной пошлины. В 2019 году «Интерпайпу» удалось добиться снижения ставки до 8,1%.

- Но Еврокомиссия учла не все аргументы, поэтому компания судится с ЕК в Европейском суде», - заявил директор по финансам и экономике «Интерпайпа» Денис Морозов.

Кроме того, существуют проблемы и с совместным украинско-европейским предприятием (СП) Vallourec Niko Tube.

Летом-2019 Еврокомиссия пересмотрела и уменьшила размер запланированного годового роста квоты с 5% до 3%. В настоящее время ЕК рассматривает возможность запретить поставки продукции по квоте «другие страны» (other countries), если экспортеры «выбрали» квоту своей страны, сказал директор.

- ЕС всегда был надеждой для нас, мы получили все стандарты, но наращивания поставок не произошло. И сегодня СП работает на грани, не может выйти на минимальный уровень, необходимый для минимальной прибыльности, - констатировал Морозов.

Метки: ЕС, Интерпайп