Днепровские судьи владеют миллионами. Причём совершенно открыто (видео)

Судья Хозяйственного суда Днепропетровской области Наталья Петренко, декларируя скромные доходы, оказалась владелицей огромного особняка, нескольких квартир, земельных участков и гаражей, цена которых исчисляется многими миллионами гривен. Об этом говорится в журналистском расследовании, пишет sobytiya.dp.ua.

osobnyak_1477051640

Авторы расследования напоминают, что имя Петренко стало известно широкой общественности, когда после задержания на взятке в 2008 году уже через год, в 2009-м, судья праздновала свой юбилей в Ялте. В качестве приглашенных звезд на этом Дне рождения выступали Олег Газманов и ВеркаСердючка. В целом, по словам журналистов, такое празднование обошлось судье в 400 тыс. евро.

Согласно декларации и Госреестру прав на недвижимое имущество, судья Петренко владеет большим домом площадью 457 кв. м с собственной церковью во дворе. Судья утверждает, что дом ей подарили. Согласно реестру, стоимость такого "подарка" в 2007 году составила 233 тыс. долларов.

Кроме дома судья Петренко владеет двумя квартирами площадью 155 кв. м и 66 кв. м.

Владеет Петренко также земельным участком в Ялте. Кроме того, Петренко декларирует "другое недвижимое имущество" общей площадью больше 300 кв. м и пять гаражей.

Судя по декларациям за 2013 и 2014 годы, основным доходом судьи и ее семьи из пяти человек является зарплата.

При этом муж судьи Игорь Петренко работает судьей в том же Хозяйственном суде Днепропетровской области.

В Государственном реестре журналисты нашли дом на 287 кв. м, которым владеет судья Игорь Петренко. Находится он в предместье Днепра, пгт Юбилейное.

Второй дом появился в собственности судьи Игоря Петренко уже через год после приобретения первого, в 2007 году. Находится он в городе Бердянск, а официальная стоимость данного дома, согласно реестру, в 2007 году составляла 160 тыс. долларов.

Квартира же, о которой идет речь в декларации, также находится в Бердянске, ее, согласно реестру, Игорю Петренко подарили.

Метки: коррупция, особняк, судья Наталья Петренко
Loading...
Loading...