Днепровские родители бьют тревогу: дети подвергаются опасности в сети!

Днепрянка Оксана Сидоренко на своей странице в Фейсбуке опубликовала ссылку на статью, посвященную проблеме затягивания украинских подростков в группы в социальных сетях, связанные с суицидальной тематикой.

Группы смерти во ВКонтакте: кто и как доводит детей до суицида

Оксана Сидоренко рассказала и о своей личной проблемной ситуации, связанной с ее сыном. Вот несколько цитат из ее поста.

«Дорогие друзья, прошу вашей помощи.
Я не уверена, что мой сын состоит в подобной группе.
Всего лишь вижу несколько признаков того, что он посещает похожее сообщество.
Как и у любого подростка бывают внезапные перепады настроения и какие-то странности».

«У него ВКонтакте есть подруга, судя по их переписке, человек старше. Она (он) им манипулирует, обсуждает суицид, братские народы и миру мир. Может быть, у вас будут какие-то соображения на счет ресурса ВКонтакте. Я пока только изучаю его. Пока изымаю на ночь его гаджеты. Это работает, начал высыпаться. Параллельно веду работу с головой.
Но надо физически убрать ЭТО.
Есть желание заблокировать вход на сайт с девайсов. Ноут асус, телефон самсунг и планшет эпл. Пока не знаю как это делается. Может, кто знает, подскажет. Посоветует специалиста за оплату. С ним на эту тему разговаривать бесполезно. Уходит в себя и еще больше прячется.

А так, по жизни, парень как парень. Я теряю проукраинского мальчика.
А самое главное, он уже начал подвергать опасности свое здоровье. По ссылке новость, в которой описывается суть проблемы, которая идет и к нам. В Мариуполе уже случилось самоубийство».

Метки: дети, социальные сети, суицид
Loading...
Loading...