Днепровские правоохранители рассказали, как предотвратить угон автомобиля

После неприятной новости о том, что Днепр лидирует в Украине по показателю автоугонов, корреспондент сайта «ДВ» поинтересовался у правоохранителей, какие существуют действенные средства защиты транспортного средства.
- Прежде всего, это сигнализации – начиная от элементарных до усложненных, которые блокируют не только двери, но и коробки, рули, систему впрыска топлива в двигатель, - рассказал старший оперуполномоченный уголовного розыска городского управления полиции Семен КИРИЗЛЕЕВ. -Эффективной будет также установка дополнительного маленького аккумулятора на саму сигнализацию - для того, чтобы она работала автономно. Это усложнит угон и может спугнуть преступника.
Кроме того, советую не оставлять автомобили, особенно отечественного производства, в неосвещенных безлюдных местах. На ночь отгоняйте машину на стоянку или в гараж, не бросайте под домом, ведь чаще всего авто угоняют в период с 2 часов ночи до 5 часов утра. Также не оставляйте в машине документы, техпаспорт, ключи – этим вы облегчаете преступникам жизнь. Вообще любые относительно ценные вещи, оставленные в авто, часто становятся причиной если не угона, то как минимум разбитого стекла и кражи. Нередки случаи, когда в машине разбивали стекло даже из-за оставленной на виду зарядки для телефона.
Для элитных автомобилей есть специальные «мульки» - они ставятся помимо сигнализации. Перед тем, как завести автомобиль, владельцу нужно ввести специальный код, для того, чтобы электроника не заблокировала весь двигатель. Такая электронная система блокировки двигателя и автомобильного компьютера – одно из самых действенных противоугонных средств.
Если угон все же случился, и хозяин не находит своего «железного коня» там, где его оставил, нужно сразу же звонить в полицию и быть готовым сообщить полные данные техпаспорта: государственный номер, vin-код, номер двигателя и самого агрегата, цвет и особенности автомобиля.

 

Метки: меры предосторожности, угон машины
Loading...
Loading...