Днепровские полицейские снялись в ролике для защиты животных

144132_large

Общественная организация "Верность" совместно со студией "12 кадр" сняли социальный ролик, где идет речь о том, что отдавать щенков на продажу перекупщ­икам - означает обре­кать животных на сме­рть.

В съемках задействов­аны три экипажа

- И по сценарию, щенки попали в руки нерадивых хозяев, и это угрожает их жизни. Но на помощь животным приходит полиция.

В социальном ролике снимаются два десятка копов. В качестве преступников - волонтер, а бабушка, которая вызывает полицию - заслуженная артистка Украины Нелли Масальская: "Ей кажется, что везде никто ничего не делает. А вот только она ... ну таких много женщин", - сообщает информационный портал gorod.dp.ua.

- У нас очень много персонажей, полиция. У нас есть такая бабушка, которая везде вмешивается, все ей интересно. У нас, в принципе, такой небольшой срез города нашего. Может, кто-то себя узнает в этих персонажах", - рассказывает режиссер Екатерина Стрельченко.

- Режиссеры надеются, что социальный ролик заставит людей задуматься. Хозяева животных должны понимать, что отдавать щенков на продажу перекупщикам за деньги - зачастую означает обрекать их на смерть.

Очень многим людям кажется, что перекупщики - это такие добрые бабушки, за деньги, конечно же, в добрые ручки пристроят приплод, котят и щенков. На самом деле, это не так. Начиная от мошенничества, заканчивая жестоким обращением с животными - такую деятельность надо прекращать, - отмечает руководитель общества защитников животных Марианна Мирошниченко.

Правоохранители напоминают - за жестокое обращение с животными предусмотрена уголовная ответственность, а "животные Днепра - под защитой полиции".

 

Метки: "Защита животных", перекупщики, полицейские
Loading...
Loading...