Днепровские поисковики нашли погибших защитников города

Несмотря на дождь и короткий день, поисковики сделали свою работу. На одной из стройплощадок найдены останки защитников города. Об этом в соцсети сообщила Днепровская поисковая группа ГИПО "Поиск-Днепр".

раскопки 2

-Там, где в августе 1941г. проходил рубеж обороны города на южном направлении,сегодня глиняное месиво. На строительной площадке приостановлена работа, чтобы дать возможность воинам оставить, наконец, их позиции, - отмечается в сообщении. - 4 стрелковых ячейки глубиной по колено, не больше. Не успела пехота как положено углубиться в землю и закрепиться. Сокрушительный огонь вражеских орудий накрыл их ... 5 бойцов разного возраста, скорее всего мобилизованные летом 1941г. Возможно это воины подразделений 255 стрелковой дивизии. К сожалению, точно это неизвестно. Медальонов или других идентификаторов при них не найдено. Известно, что это было 18-23 августа 1941г. Они сдерживали вражеское наступление с запорожского направления и остались на поле боя, которое было занято врагом.
Уточняется также, что на удивление, во время проведения работ дождь прекратился, и это дало возможность сделать то, что было задумано. Пока поисковики не хотят уточнять место раскопок, ведь они могут продолжиться.

раскопки 3 раскопки

 

Метки: погибшие бойцы, поисковая группа "Поиск-Днепр"
Loading...
Loading...