Днепровские олигархи перессорились

Как сообщает «Патриоты Украины», Игорь Коломойский передал антикоррупционного бюро компромат на Виктора Пинчука и Леонида Кучму.

«Бизнесмен Игорь Коломойский передал в Антикоррупционное бюро свои доказательства подкупа Леонида Кучмы и его зятя Виктора Пинчука. А также обнародовал астрономическую для начала нулевых сумму взятки - 110 млн, которую совладелец группы «Приват» якобы оплатил экс-президенту за контроль над «Укрнафтой», - пишет Федор Орищук в статье для Главкома, передают «Патриоты Украины».
Впервые олигарх обнародовал компромат в марте 2015 года на закрытом заседании спецкомиссии Верховной Рады по вопросам приватизации. Тогда бизнесмен, который большую часть времени находится в Швейцарии, вдруг приехал в Киев и попросил слово, которое сразу превратил в исповедь. То, что рассказал Коломойский, в Европе стало бы информационной бомбой - парламентарии услышали детали коррупционных договоренностей с присвоением узким кругом бизнесменов госсобственности на десятки миллиардов в сговоре с Леонидом Кучмой и его зятем, бизнесменом Виктором Пинчуком.
Чем закончатся олигархические разборки предсказать сложно. Поживем-увидим.

Метки: Антикоррупционное бюро, Виктор Пинчук, Игорь Коломойский, компромат, Леонид Кучма, олигархи
Loading...
Loading...