Днепровские олигархи: кто-то теряет, кто-то находит

Банк “Кредит Днепр” днепровского олигарха Виктора Пинчука за 9 месяцев этого года увеличил убыток в 2,3 раза — до 489,1 млн. грн по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Об этом сообщил FinClub.

“Основная причина убытков — формирование резервов… Банк продолжает работать со старым проблемным портфелем, который сформирован преимущественно кредитами, выданными до 2014 года, в том числе и заемщикам из Крыма и зоны АТО”, — прокомментировал замглавы банка “Кредит Днепр” Сергей Волков.

В то же время, другой наш земляк-миллиардер Сергей Тигипко продолжает наращивать капитал и скупать активы. Его «ТАСкомбанк» по итогам января-сентября 2017 года получил чистую прибыль в 22,5 раза больше, чем за аналогичный период 2016 года - 42,49 млн. грн.

Он же по всей видимости является таинственным покупателем «Днепрометиз», о продаже акций которого писал «Днепр вечерний». Об этом сообщает ukrudprom.

Представители прежнего владельца – Алексея Мордашева - покинули наблюдательный совет завода, в то же время в него введены два представителя группы “ТАС”.

Метки: Виктор Пинчук, Сергей Тигипко
Loading...
Loading...