Днепровские медики просят помощи для «Искусственного сердца»

OLYMPUS DIGITAL CAMERAВ Киеве начал успешно осуществляться проект «Искусственное сердце», благодаря которому наши соотечественники получили шанс на пересадку механического сердца. Благотворительные пожертвования по инициативе Людмилы  Новицкой -Усенко,  доктора медицинских наук, профессора кафедры анестезиологии и интенсивной терапии Днепропетровской медакадемии, для него уже сделали днепровские медики, и теперь призывают последовать их примеру всех неравнодушных к этой проблеме жителей Днепропетровщины.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA- В октябре 2016 года в Киеве в «Институте сердца МЗ Украины»  команда специалистов под руководством академика Бориса  Тодурова и немецких коллег успешно сделали уже вторую уникальную для нашей страны операцию по имплантации механического сердца, - рассказал «Днепру вечернему» Юрий  Кобеляцкий, доктор медицинских наук, профессор, заведующий  кафедрой анестезиологии и интенсивной терапии Днепропетровской медицинской академии . -  Эта операция была проведена 30-летней женщине, которая одна воспитывает ребенка, но из-за заболевания сердца ей требовалась пересадка донорского органа. Устройство для имплантации было срочно доставлено из-за границы в Украину под гарантию оплаты его стоимости. Операцию провели сразу же, как только было получено устройство, так как состояние пациентки не позволяло ждать, когда будут собраны необходимые средства. Хочется отметить, что несколько кафедр нашей академии, ассоциации врачей-специалистов области откликнулись на призыв благотворительного фонда «Сердце на ладони» по сбору пожертвований на проект «Искусственное сердце», и перечислили деньги. Для тех, кто хочет присоединиться к этой акции, сообщаем реквизиты:

Благотворительный фонд «Сердце на ладони». Юридический адрес: 02140, г. Киев, ул. Мишуги, 8/48. ЕГРПОУ 37432793, МФО банка: 320649  р/26001060714855 в ОАО КБ «ПРИВАТБАНК» г. Киев. Назначение платежа: благотворительное пожертвование на проект «Искусственное сердце».  

Метки: Благотворительный фонд «Сердце на ладони», операции, проект «Искусственное сердце»
Loading...
Loading...