Днепровские маршрутчики продолжают издеваться над участниками боевых действий

В одной из маршруток Днепра сегодня произошло очередное «столкновение» водителя маршрутки со льготником.

Об очередном неприятном инциденте сообщает днепрянка Светлана Слуцкая.

- Сегодня, в 10 часов утра, ехала из центра на Косиора, маршрутка 57А. На Воронцовке вошел мужчина, участник боевых действий, на тот момент в маршрутке находились два льготника, водитель, конечно же, отказался везти участника, причем отказался в прямом смысле! Доехал до остановки «исполком» остановился и сказал, что не поедет, пока мужчина не заплатит. Меня уже просто прорвало! Я так орала, что отдельно была я, а отдельно мой ор! Причем пассажиры сплоченно противостояли водителю, и........?????? Водитель сказал, что вечером у них пересматривают камеры и штрафуют на 200 грн., если перевозят за один рейс больше 2 льготников! Один из пассажиров заплатил за участника, и на этом опять все закончилось! И хоть я до самого тупика «разговаривала сама с собой», водитель сказал, что ему всё равно! И жалуйтесь куда хотите! Ну что с этим делать? – вопрошает женщина.

- Приказа по предприятию такого точно нет, следовательно, водитель солгал и должен понести суровое наказание, - отвечает активист-транспортник из Днепра Иван Васючков.

Он попросил у пассажирки номер машины, время и место. По его словам, это очень важно. От этих данных зависит, накажут водителя или нет.

Вопрос о количестве льготников в салоне автобуса корреспондент сайта «Днепр вечерний» решила задать начальнику Управления транспорта горсовета Евгению Кривенко.

- Многие водители маршруток придумали себе некий лимит по льготникам. Это полная ерунда. Никаких ограничений по количеству льготников в салоне не существует, - заявляет Евгений Кривенко. – Нет ни одного нормативного акта, регулирующего этот момент.

 

Метки: льготы, проезд в маршрутке, участник АТО
Loading...
Loading...