Днепровские колясочники проверили набережную на доступность

Пока что набережная Днепра в центре города совершенно не приспособлена для прогулок по ней людей с ограниченными возможностями, которые передвигаются на колясках. Об этом в Фейсбуке сообщает Наталья Злыгостева

«А теперь о менее приятном. О доступности нашей набережной. История практически в картинках. Для преодоления лестниц около монумента афганцам и проезда по набережной надо выехать/выйти на тротуар вдоль дороги. Но. Как показывает практика - и это не вариант. Потому что на тротуаре, в самом интересном месте, перед тропиночкой, стоят... ...мусорные баки. Большие. На колесиках. Просто перекрывая дорогу.
Ниже фоточки - как это все выглядит и как преодолевается.
А также на фото (критикуешь - предлагай) вариант бюджетного и быстрого решения проблемы, который уже вполне практикуется у нас в городе и который не требует ни проектов, ни реконструкции тротуаров, ни особых затрат. Места для нужной длины - более чем достаточно.
Металлические решетчатые пандусы установила ДнепрОГА перед входом в диораму и в летнем театре, в парке им. Шевченко. И - да - дешево, сердито, функционально.
И уже этим летом мы могли бы не ходить петлями, по газонам, чтобы прогуляться вдоль Днепра...»

набер 1 набер 2 набер 3

Метки: люди с ограниченными возможностями, пандусы
Loading...
Loading...