Днепровские инвалиды нашли поддержку у партии «За жизнь!» и меценатов из «Народного партнерства»

В этот день на сцену выходили особенные артисты – на костылях, на колясках, с проблемами зрения и слуха…

Концерт-праздник для днепрян с особыми потребностями организовали активисты партии «За жизнь!» и меценат Геннадий Гуфман («Народное партнерство»).

В зале КДЦ «Днепропресс» 3 декабря, в Международный день инвалидов, выступали те, у кого ограничены возможности тела, но не ограничены творческие таланты. Преодолевая недуги, они поют, танцуют, пишут стихи и декламируют. Зал тепло и благодарно принимал их выступления.

- Благодаря этому концерту, такому неожиданному подарку для нас, смогли выступить наши артисты, - рассказала Татьяна Шелюг, глава объединения инвалидов «Творчество». - Мы очень надеялись на Театр им. Горького, как всегда - мы каждый год выступаем там, но в этом году нам не дали такой возможности… То, что сделали для нас неравнодушные люди - Геннадий Гуфман и Данил Миро - это великолепно, просто великолепно! Потому что для наших артистов этот день теперь останется в памяти, он будет помогать им держать себя, очень долго мы будем говорить об этом, общаться по телефону и вспоминать как было здорово..

Возможностей собраться и пообщаться у инвалидов не много, и бывают такие случаи нечасто, делится проблемами Наталья Шапошникова, член правления городской организации инвалидов «ДнепрОИН», которая сама передвигается, опираясь на костыли.

«Мы не можем никуда добраться – ни в магазин, ни в организацию какую-либо, мы не можем даже выйти из квартир. Основная проблема в том, что у нас нету пандусов, нету поручней.. Ступеньки – это наша проблема. Особенно много проблем у нас вызывает социальное такси – водители, грубят, очень плохо с нами обращаются…Пуссть соцслужбы обратят на это внимание. Ведь инвалиды – это такие же люди, хоть многие и относятся к нам, как будто мы какие-то нытики с вокзала…», - делится проблемами Наталья Шапошникова.

Но в то же время, сохранять оптимизм помогают добрые друзья, одним из которых уже много лет является Геннадий Гуфман (основатель организации «Народное партнерство»).

«По моим подсчетам мы 16 раз были в поездках – на море, на экскурсиях… - рассказывает Наталья Шапошникова. - Мы были и в Почаеве, в Остроге, вКиево-Печерской лавре, по 2 недели много раз были на море – все благодаря Геннадию Леонидовичу, он наш добрый друг и благодетель, давний друг «ДнепрОИН»а!

Хорошо понимает проблемы инвалидов и общественный деятель, лидер городского движения партии «За жизнь!», а также известный спортсмен Данил Миро.

«Как спортсмен, я знаю, что такое преодолевать себя. Но на самом деле здесь, сейчас я понимаю – нет, вы знаете об этом гораздо больше, - сказал он, обращаясь к участникам мерприятия. - Потому что вам надо преодолевать не только себя, но и общественное равнодушие вокруг. Пока ни в головах, ни на улицах наше общество не стало примером по отношению к людям с инвалидностью. Ужасно, но это так», - отметил Данил Миро

Он также подчеркнул, что «если общество не уделяет должного внимания этим людям, то, конечно же, они теряют веру в себя и в то, что они необходимы обществу. На самом деле, я уверен, что это не так, они нужны обществу и мы, партия «За жизнь!», будем стараться это подтверждать не только словами, но и делами».

Данил Миро отметил, что этим совместным мероприятием положено начало новой дружбе, которая будет продолжаться с объединениями людей с особыми потребностями.

IMG_4962 IMG_4968 IMG_4970

FullSizeRender (2)IMG_4972 FullSizeRender (1)IMG_4974

IMG_4967

ИА МОСТ ДНЕПР

Loading...
Loading...