Днепровские фотографы заняли первое место на престижном международном фотоконкурсе

Талантливые фотографы из Днепра заняли первое место  на Международном конкурсе фотографии «35AWARDS-2018» в номинации «Портрет». Креативная фотокоманда профессионалов днепровской компании «Lustre»  создала оригинальную фотографию с изображением не совсем обычного темнокожего парня, тело которого усеяно белыми пятнами. Портрет вызвал у горожан разные эмоции и неподдельный интерес.

ФОТО 1

Конкурс длился около года, и в конце апреля состоялось подведение итогов. 50 членов жюри из разных стран мира оценивали фотографии в 16 номинациях. Всего 112 тысяч участников из 172 стран мира подали на конкурс 392 тысячи фотографий, которые собрали 73 миллиона голосов.

Среди такого множества сильных работ днепровские фотохудожники взяли «золото». Их работу признали самой оригинальной.

-В конкурсе такого уровня мы ранее участия не принимали. Хотя, давно следили за этим конкурсом и восхищались работами других фотографов, думая, что такое мастерство недостижимо. Первый раз решили подать свои работы на «35AWARDS-2018». И сразу победа! Это очень вдохновляет! Этой фотоработой мы хотели обратить внимание общества на необычных людей. На то, что зачастую людей, имеющих какие-то визуальные дефекты, обходят стороной, это вызывает сложности. 15 марта «Lustre» исполнилось 10 лет. Эта победа – отличный подарок к нашему юбилею! - говорит сооснователь и руководитель компании «Lustre» Игорь Деха.

Игорь Деха обещает, что вскоре их фотостудия порадует земляков новыми победами

Игорь Деха обещает, что вскоре их фотостудия порадует земляков новыми победами

На вопрос, кто этот темнокожий парень на фото и давно ли он страдает такой неизлечимой болезнью как витилиго («болезнь белых пятен»), Игорь ответил:

- Этот парень - наш товарищ, он постоянно работает у нас моделью, его зовут Абрахам, родом из Нигерии. Он врач-педиатр. Окончил медицинский институт и остался жить в нашем городе. Сейчас работает в Днепропетровской детской клинической больнице № 6. Он очень добрый, отзывчивый, жизнерадостный парень, мы подружились. Он легко находит контакт и с детьми, и со взрослыми.

К своему удивлению корреспондент «Вечерки» узнала, что на самом деле у Абрахама идеальная темная кожа. А то, что мы видим на фото - это работа талантливых дизайнеров (ретушеров).

- Это фотошоп (качественный постпродакшн), - раскрыл секрет Игорь. - Мы сняли Абрахама, затем сделали снимки людей со светлой кожей, а потом их совместили. Это достаточно сложная работа. Условиями конкурса предусмотрен фотошоп (ретушь) и даже поощряется. Это показывает наше мастерство. Суть не в том, кто лучше нажмет на кнопку, а кто сделает портрет более интересным. Фоторабота состоит из комбинации мастерства фотографа и работы дизайнеров, которая сделана настолько качественно, что не поймешь - правда это или иллюзия.

Главный герой фото – детский врач Абрахам Аджилоре,  рассказал «Вечерке», что очень доволен результатом конкурса.
- Я очень обрадовался, когда узнал, что мой портрет победил, - сказал Абрахам. – Обязательно буду продолжать сниматься.
На вопрос, не был ли он против того, чтобы его на фото сделали «пятнистым», Абрахам ответил, что ему было очень интересно попробовать себя в новом образе особенного человека.

 

 

 

Метки: «Lustre», фотовыставка