Днепровские евреи совершили обряд искупления в Днепре

В четверг вечером и ночью, на территории еврейской школы Днепра «Ор Авнер Хабад-Любавич» имени Леви-Ицхака Шнеерсона, прошел обряд капарот, в котором приняли участие, как прихожане общины, так и представители других городов. Об этом сообщил сайт еврейской общины в Днепре.

album005

Капарот - широко распространенный иудейский обряд, практикуемый религиозными евреями накануне иудейского праздника Йом-Кипур. В обряде есть много разных элементов, наиболее известный из которых - крутить живую курицу или деньги над головой три раза. Цель обряда - напомнить и дать прочувствовать человеку, что за грехи полагается суровое наказание, что должно побудить человека к раскаянию накануне Судного дня. Зарезанную курицу или деньги отдают бедным людям в качестве пожертвования, тем самым увеличивая свои заслуги перед Судным днем.

Тем не менее, многие стремятся исполнить обряд в его первоначальном виде, именно с птицами, максимально следуя древней и мудрой еврейской традиции подготовки к Йом Кипуру. Для них община организует проведение капарот накануне Дня Искупления, и последние годы он проводится на территории еврейской школы.

В этом году в обряде капарот приняли участие около тысячи человек. В нем участвовали как посланники Любавического Ребе со своими семьями, так и прихожане синагоги, члены общины, многие ученики еврейской школы со своими родителями, воспитанники детского образовательного центра «Бейт Циндлихт» и даже малыши, посещающие ясли «Илана», также для участия в капароте в Днепр прибыли делегации из общин близлежащих городов.

- Традиционно проведение обряда прошло на высоком уровне, - рассказал ответственный за организацию капарот в Днепре раввин Михоэл Корогодский, – была продуманная логистика и обеспечены максимально комфортные условия для пришедших принять участие в обряде. Хочу отметить высокую активность евреев Днепропетровщины.

Метки: Капарот
Loading...
Loading...