Днепровские десантники стали лучшими артиллеристами ДШВ

На соревнованиях артиллеристов Десантно-штурмовых войск ВСУ самоходно-артиллеристская батарея 25 воздушно-десантной бригады, которая базируется на Днепропетровщине, завоевала первое место. Теперь артиллеристы-десантники будут представлять десантно-штурмовые войска в соревнованиях на звание «лучшей батареи Вооруженных Сил Украины». Об этом сообщила пресс-служба ДШВ ВСУ.
«Надеюсь, что и в следующих соревнованиях победа будет наша. Потому что мы не только «Боги войны», но и «Всегда первые», - утверждает командир самоходно-артиллерийской батареи 25 воздушно-десантной бригады Дмитрий Прамохин.
Заметим, что в соревнованиях, коорые 6 дней проходили на полигоне в Житомире, артиллеристы состязались не только в умении метко стрелять, но и демонстрировали свою спортивную подготовку.
Артиллеристам пришлось преодолеть полосу препятствий из шести элементов. Бежали со снаряжением через колеса, ползли под колючей проволокой, разбирали и собирали автомат, преодолевали участок инженерных заграждений, эвакуировали из горящей боевой машины раненого побратима и доставили его на носилках в безопасную зону для оказания медицинской помощи.

DSC_7889-1 DSC_7658

 

Метки: 25 воздушно-десантная бригада, соревнования артиллеристов
Loading...
Loading...