Днепровские дайверы установили елку с горящими лампочками на рекордной глубине

Как ранее сообщал наш сайт, дайверы Днепра приглашают на установку елки под водой с распитием шампанского. И они погрузили ее на глубину 40 метров в Новониколаевском карьере в Днепре. Перед погружением украсили новогодними игрушками и гирляндой. Об этом сообщается в группе «UA: ДНІПРО» в Фейсбуке.

-Погружения елки - это праздник, это праздник для всех дайверов. В этом году у нас насыщенный праздник, потому что мы ставим елку на, наверное, самую большую глубину, в районе 40 метров. Это достаточно много. Даже в Европе таких случаев не было с погружением елки на глубину, - рассказал дайвер Андрей Воробьев.

елка

На Днепропетровщине елку под воду устанавливают уже 15 лет подряд. Каждый раз к мероприятию присоединяется около 10 дайверов. Под водой дерево закрепляют пластиковыми стяжками.

-Забирать ее мы будем где-то через месяц. Смотря на то, на сколько хватит аккумуляторов, которые присоединены к гирлянде. Елка под водой будет светиться. И через месяц мы еще раз нырнем, чтобы забрать ее, - пояснил дайвер Евгений Коновалов.

елка_2

Метки: дайверы, новогодняя елка