Днепровские активисты хотят выявить нечистых на руку врачей

Неожиданное обращение к бывшим пациентам онкодиспансера опубликовал 5 апреля на своей странице в соцсети "Фейсбук" представитель ОО «Громадський контроль» Денис Баранец:

«Друзья, ищем пациентов, которые проходили лечение в КЗ “КЛИНИЧЕСКИЙ ОНКОЛОГИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕР” на ул. Космической, 21 или ул. Гавриленко, 1. Помогите репостом или заполните небольшой опросник по ссылке.

лекарства

Данный опрос поможет выявить случаи продажи бесплатных лекарств пациентам, инициировать проверку указанного учреждения и словить за руку врачей, которые наживаются на горе людей. Без информации от людей добиться этого крайне сложно. Поэтому буду благодарен за максимальный репост!

По результатам проверки могут быть приняты кардинальные решения, вплоть до увольнений и открытия уголовных дел на руководителей учреждения.

Для справки: областной онкодиспансер получает за государственный счет более 260 тыс. единиц лекарственных препаратов в год. А это миллионы гривен. При этом пациенты и их близкие тратят немалые суммы из своего кармана на дорогостоящие лекарства.

Периодические визиты проверяющих органов не дают эффекта так, как по бумагам все сходится.

P.S.Информацию можно оставлять в онлайн форме, писать мне в личку либо в личку Denis Selin, либо на почту gromkontrol.ua@gmail.com

За два дня пост активиста набрал уже 65 репостов.

 

Метки: льготные лекарства, онкологический диспансер
Loading...
Loading...