Днепровская зоозащитница рассказала, что нужно делать, если вы обнаружили пострадавшее животное

Часто в соцсетях можно увидеть сообщения о несчастных животных, сбитых автомобилями, избитых людьми, покалеченных, травмированных, переживших адские муки. За их жизнь самоотверженно борются днепровские волонтеры, которые полностью посвящают себя спасению братьев наших меньших.

80093215_754693278343410_4342862361808338944_n

Однако, без поддержки горожан им обойтись сложно. Зоозащитница Оксана Семехина  - основатель благотворительной организации «Фонд право на жизнь» и создатель фейсбук-страницы «Группа помощи бездомным животным» рассказала, какие действия нужно предпринять, если вы обнаружили пострадавшее животное.

- Важно не быть равнодушными. Если человек бросил животного в беде, он так же отвернется от старика, от ребенка на улице, которые попали в сложную ситуацию, - говорит Оксана. - Многие люди думают, что спасение животного зависит от того, есть ли у тебя возможность взять его в квартиру или нет. Понятно, что всех несчастных пушистиков мы не можем приютить у себя дома.
Мы постоянно указываем телефоны организаций, которые могут помочь. Если что-то случилось с животным, вызывайте КП «Зооконтроль»  (098 172 85 99, 068 828 22 55), полицию, и звоните в ближайшую ветклинику. Или вызывайте сотрудников ГСЧС, к примеру, если кот застрял на дереве. Мне звонят круглосуточно. Но волонтеры не могут все делать сами, не могут помочь всем животным. Кода бросается клич в соцсетях, волонтеры и просто неравнодушные горожане включаются в спасательную операцию вместе. Каждый может помочь чем угодно: подвезти в клинику, купить лекарства, пеленки, оплатить операцию, корм, найти донора. Ведь это все должно делаться оперативно. Когда мы работаем вместе и слаженно, есть результат. А затем каждое спасенное животное должно попасть в семью. Мы очень нуждаемся в помощи по пристройству животных.

Если вы хотите помочь животным или взять домой нового друга, обращайтесь по телефонам: 097 050 05 05; 050 340 06 58 (тел. волонтеров)

Лучше всего вбить номер Зооконтроля в свой телефон. Так как столкнуться с раненым животным вы можете в любой момент.

 

 

Метки: первая помощь, сбитые животные