Днепровская журналистка в Генуе проехала по горе-мосту за час до трагедии

Днепровская журналистка Валентина Попова побывала в Италии и проехала по местному мосту совсем незадолго до того, как от обрушился. Об этом Валентина написала на своей странице в ФБ

«Проехала почти 5 тыс. км по Европе. В тот страшный для Генуи день мы ехали по мосту Моранди. Это было после 9 утра, лил дождь, а в 11 с лишним мост рухнул… На следующий день мы проезжали по другой дороге близ моста. Зияющий пустотой пролет длиной более 100 метров, обломки бетонных конструкций, внизу разрушенные дома – картина не для слабонервных…

Наш Центральный мост в Днепре почти ровесник генуэзскому. Проблемы с техническим состоянием схожи. Городские власти в открытую говорят об угрозе обвала моста, если его основательно не подвергнуть ремонту. Но мост реконструируют тяп-ляп, как и мост в Генуе. Итог такого подхода налицо. Не дай Бог увидеть подобную картину в Днепре», - отмечается в сообщении.
- Местные жители в Генуе говорят, что городские власти экономят на всем. Вот и мостотремонтировали его с применением дешевых материалов, - прокомментировала сайту «Днепра вечернего» Валентина.
Напомним, 14 августа около полудня в Генуе обрушился пролет автомобильного моста. Обломки упали на расположенные под мостом железнодорожные пути и дома. В момент происшествия на мосту находилось более 30 авто и три грузовика. По официальным данным, погибли 43 человек.

Метки: "Днепр", генуя, мост, ремонт
Loading...