Днепровская верблюдица оклемалась от переезда

Ранее «Вечерка» уже писала о том, как днепровские зверушки устроились в экопарке Фельдмана под Харьковом . Мы продолжаем узнавать о судьбе наших питомцев. Тем более, что экопарк готов всех их отдать Днепру, когда в нем будет выстроен нормальный зоопарк.

верблюдица

По информации ветеринарного врача экопарка Николая Чебанова, дольше всех отходила от переезда верблюдица Маша. Что неудивительно: ей стукнуло 35 лет, а максимальный век верблюдов не превышает 40 лет. Мало того, что ей пришлось срезать впившиеся в кожу ногти, поскольку в днепровской зоозоне она никогда не ступала по твердой поверхности, а только по песку, так из-за преклонного возраста ей еще нельзя было вводить снотворное, как прочим животным. Кроме того, так как она никогда не выходила за пределы вольера, то вывести ее оттуда удалось лишь со второй попытки.

Чтобы уменьшить стресс от перевозки, ее поместили в машину с гидробортом, чтобы снизить качку. Однако поездка сказывалась на ее состоянии еще долго: Маша плохо ела, часто лежала, мало двигалась.

Сейчас наконец она полностью пришла в себя и уже демонстрирует себя гостям экопарка.

Ее соседями стали валлийские черношеии козы с длинными челками, тоже днепровские. В Днепре, как мы помним, компанию верблюдицы составляли лама, муфлоны, лошади и баран.

Козочек же и овец разместили в контактный дворик, где с ними могут общаться посетители.

Фото: верблюдица
Подпись: В экопарке Фельдмана верблюдица Маша долго не могла прийти в себя

 

 

Метки: верблюдица, зоозона
Loading...
Loading...