Днепровская команда по волейболу сидя выступит на Кубке Лейпцига

Днепровская команда по волейболу сидя отправляется на 11-й открытый кубок Лейпцига. В сборной - 19 игроков с ограниченными возможностями, шестеро из которых - АТОвцы с травмами конечностей или позвоночника. Это будет первый международный опыт спортсменов. Об этом сообщила пресс-служба ДнепрОГА.
-Спорт - лучшая реабилитация. Для людей с особыми потребностями в Днепропетровской создана волейбольная команда. Уже год в ней играют спортсмены-любители, вынужденные переселенцы, раненые бойцы АТО. За два дня все они впервые поедут на международные соревнования, где представят не только Днепропетровскую, но и всю Украину », - отметил губернатор Валентин Резниченко.
11-й открытый кубок по волейболу сидя пройдет 2-4 декабря в Лейпциге. В нем примут участие команды из Украины, Чехии, Финляндии и Германии. Всего - около 200 спортсменов.
«Наша сборная настойчиво тренировалась целый год, чтобы заявить о себе на мировом уровне. Для каждого из игроков это будут первые международные соревнования. Померимся силой с именитыми командами, будем бороться за награды », - поделился ожиданиями тренер днепровской команды Алексей Харламов.
Волейбол сидя - для тех, кто по разным причинам не может играть стоя.
Волейбольная команда игроков с ограниченными возможностями создана на базе регионального центра по инваспорта в Днепре. Присоединиться к ней могут все желающие. Набор продолжается.
Тренировки проходят в Днепре раза в неделю.
Запись по телефонам: (050) 636-55-35, (099) 007-48-54.

Метки: волейбол сидя
Loading...
Loading...