Днепровская художница покажет себя в образе беззащитной розы

Известная днепровская художница Алена Загребельная анонсировала показ первого действия перформанса «Роза», который состоится 15 августа у фонтана на Екатеринославском бульваре.

Об этом сообщает Культурная столица.
«По словам Алены, эту локацию выбрали неслучайно:
- На бульваре находятся самые дорогие бутики, через которые происходит навязывание общепринятого идеала красоты и объективация женщин.
«Роза» открывает тему «я - женщина, я – художница». По замыслу, художница будет находиться в фонтане, пассивно взаимодействуя с ним - лежать под струями воды, перекатываясь под их давлением.
- Я буду лежать в красном платье, с макияжем и прической, которые соответствуют современным стандартам красоты. Я чувствую себя срезанной розой, которую положили в ванну, в контексте общества, которое готово воспринимать меня исключительно как объект, который несет красоту, гармонию, «радует глаз». У меня нет шипов, корней, земли под ногами и возможности на что-то повлиять», - описывает концепцию художница.
Перформанс «Роза» состоит из трех действий. Первая пройдет при поддержке кураторов ГОГОЛЬFEST'а, которые помогли согласовать использование фонтана с его владельцами», -отмечается в сообщении.
Ранее мы сообщали о том, что артисты устроили перфоманс под Днепропетровским облсоветом.

Метки: перформанс «Роза», художница Алена Загребельная