Днепровец смастерил первый в Украине деревянный велосипед

- Идея родилась внезапно, - сообщил  умелец из Днепра Дмитрий Клейчинов. - Стало интересно — а получится ли сделать не очередную красивую безделушку, а реальное средство передвижения. Впервые за все годы работы появился такой азарт! Хотелось как можно быстрее закончить и попробовать проехаться на нем. Я даже чертежей особых не делал — так, небольшие наброски. Все было на интуиции, в голове. Очень помогла моя первая специальность механика. Уже подзабытые знания дали мне возможность сделать велосипед функциональным. И на всю работу ушло меньше месяца, — рассказывает мастер.

IMG_6027-225x300

Дмитрий начал интересоваться, делал ли кто-нибудь нечто подобное раньше. Оказалось, что он не одинок.

— Узнал, что такие велосипеды изготавливались в Ирландии, Германии, Америке. Но это были единичные случаи. Хотя не исключаю, что мастеров, занимающихся этим, в мире гораздо больше. Ведь сейчас многие ищут необычные решения в творчестве, — говорит Дмитрий. — А вот в нашей стране я, вероятно, пока первый.

Основным достоинством своего детища мастер считает легкость. Благодаря ей велосипед едет быстрее стандартного заводского.

— Он весит меньше десяти килограммов (обычный — в полтора-два раза больше. — Авт.). Пока не пробовал разгонять его до полной скорости, но уверен, что она окажется достаточно высокой. К тому же сделал его максимально приближенным к спортивному, — говорит Дмитрий.
Днепровскому «Кулибину» уже поступают заказы на изготовление велосипедов из дерева.

Метки: деревянный велосипед, Дмитрий Клейчинов
Loading...
Loading...