Днепропетровцы задолжали за воду около 150 млн грн

На сегодня жители города задолжали за водоснабжение и водоотвод около 150 миллионов гривен. Об этом сообщила начальник управления водосбыта коммунального предприятия «Днепрводоканал» Людмила Тонкопий.

По ее словам, только за август днепропетровцы недоплатили за воду 7,8 миллионов гривен, а это около 30% из общей суммы начисления.

«Призываю горожан вовремя рассчитываться за услуги и не накапливать долгов. Напоминаю, что наше предприятие из-за несвоевременного расчета потребителей не может в полном объеме оплачивать покупную воду „Аульського водовода“ и электроэнергию „Днепробленерго“, а от этого напрямую зависит обеспечение города питьевой водой»,— сказала Людмила Тонкопий.

В то же время она поблагодарила добросовестных плательщиков, благодаря которым предприятие может поддерживать объекты водопроводно-канализационного хозяйства в работоспособном состоянии и обеспечивать город питьевой водой.

В перечень коммунальных услуг, затраты на которые компенсирует государство, водоснабжение и водоотведение не входят. С июля этого года, в связи с повышением тарифов, государство компенсирует лишь расходы на газоснабжение, централизованное отопление и горячую воду.

Также начальник управления водосбыта призвала жителей города с целью экономии средств устанавливать приборы учета, поскольку это дает возможность платить за фактически потребленные услуги. На сегодня счетчики имеют уже около 70% абонентов «Днепрводоканала». Малообеспеченным слоям населения и категории потребителей, которые накопили значительную сумму задолженности. предприятие предлагает заключать договоры на реструктуризацию долгов. Для этого необходимо обратиться в «Днепрводоканал» (ул. Красная, 21 А, 101 кабинет) и написать письменное заявление.

По словам Людмилы Тонкопий, за последние несколько месяцев подписано около 250 договоров на реструктуризацию долгов.

Наталья СМИРНОВА

Метки: водоканал
Loading...
Loading...