Днепропетровцы стали чаще ездить в поездах с автомобилями

За три месяца этого года количество перевезенных спецвагонами Приднепровской железной дороги  легковушек выросла в 2,3 раза.

По сообщению пресс-центра Регионального филиала Приднепровской железной дороги, самым популярным среди пассажиров, путешествующих  в поездах вместе со своим автомобилем, в этом году остается западное направление - из Днепропетровска во Львов и обратно перевезено 710 легковушек (в прошлом году 259).
На второй позиции - столица. За три месяца в Киев и обратно в Днепропетровск спецвагонами доставлены 362 автомобиля (243).

Работает и новое направление работы автомобилевоза - в Одессу и обратно, в этом году уже перевезено 63 легковушки. И приднепровские железнодорожники убеждены, что летом одесское направление по популярности не будет уступать львовскому.

Напомним, что ПЖД в настоящее время курсируют три вагона-автомобилевозы: в составе пассажирских поездов № 79/80 сообщением Днепропетровск - Киев - Днепропетровск, № 41/42 сообщением Днепропетровск - Львов - Днепропетровск и № 63/64 сообщением Днепропетровск - Одесса - Днепропетровск .

Вагон-автомобилевоз способен за рейс перевезти восемь мало и среднегабаритных легковушек общим весом до 10 тонн. Стоимость услуги зависит от веса автомобиля и расстояния, на которое он перевозиться.
Заказать услугу и получить более подробную информацию о ней можно в багажном отделении вокзала Днепропетровск-Главный, а также по телефонным номерам +38 (056) 793-52-62 и +38 (056) 793-53-95.

Метки: Вагон-автомобилевоз, Приднепровская железная дорога
Loading...
Loading...