Днепропетровцы снова оказались под дамокловым мечом сосулек

Погода в Днепропетровске в январе переменчивая, то морозная, то, вдруг, снег начинает таять. В результате на крышах зданий образуются сосульки. Пока они не набрали силу, но обезопасить людей от возможных неприятностей необходимость есть. В прошлые года частные предприниматели ограждали свои офисы ленточками с предупредительными знаками, а городские власти даже организовывали работу горячей линии, куда можно было сообщать о возникшей над головой угрозе. В этом году пока такого не наблюдается.
Как сообщил сайту «Днепра вечернего» и.о. заместителя городского головы, директора департамента коммунального хозяйства и капитального хозяйства  горсовета Михаил Лысенко, за борьбу с сосульками отвечают ЖЭКи, Жилсервисы и ОСМД. Т.е. они должны сбивать сосульки или хотя бы ограждать подходы. Поэтому сигналы нужно подавать туда. Если же коммунальщики не реагируют, по словам Михаила Лысенко, нужно обращаться к нему.
Читатели могут подумать, что это долгая песня, пока  подашь заявление, пока на него отреагируют, сосульки уже упадут. Но Михаил Лысенко ввел новый способ общения с горожанами. Некоторые отсылают ему личные сообщения в Фейсбуке. И следует отдать должное, Михаил Лысенко на них реагирует и оперативно  принимает меры.
Как ранее сообщал наш сайт, если человек пострадал от падения сосульки, юридическое лицо, которое не предотвратило такое происшествие, обязано выплатить пострадавшему компенсацию.

SAMSUNG DIGITAL CAMERA SAMSUNG DIGITAL CAMERA SAMSUNG DIGITAL CAMERA

 

Метки: погода, сосульки опасность
Loading...
Loading...