Днепропетровцы могут повлиять на оплату газа

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере электроэнергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), внедряет новые, как там утверждают, передовые способы общения с потребителями газа. Теперь жители Днепропетровска и Днепропетровского района могут высказать свое мнение, приняв участие в опросе относительно разделения счета за использованное голубое топливо на две части.

Как поясняет пресс-служба ПАО «Днепрогаз», потребителям предлагается отдельно платить за газ и за пользование Единой газотранспортной системой Украины (ЕГТСУ). При этом стоимость газа будет уменьшена на стоимость пользования этой самой газотранспортной системой.

Сейчас плата за транспортировку газа входит в его цену. Затраты на транспортировку составляют примерно 10% от общих платежей за газ. Поэтому, зимой, с ростом объемов потребления газа растет и стоимость транспортных услуг. После проведения реформ потребители будут платить за доставку газа также в среднем 10%, но равными частями в течение года, из-за чего уменьшится финансовая нагрузка в зимний период.

Такая плата внедрена в большинстве стран Европейского Союза. Это позволяет независимым поставщикам конкурировать между собой, создавать привлекательные условия для потребителей, лишает газотранспортные компании возможности влияния на выбор поставщика.

Цель опроса, который ПАО «Днепрогаз» проводит по инициативе НКРЭКУ – изучение мнения людей о переходе на систему абонентской платы за транспортировку газа. Принять участие в опросе можно, заполнив электронную анкету на сайте 104.ua или позвонив в Контакт-центр по номеру (056) 78-78-104.
Проведение опроса относительно введения изменений в расчетах за газ позволит также проинформировать потребителей о различных моделях оплаты за газ. Социологическое исследование является анонимным и продлится до 18 марта 2016 года.

 

Метки: оплата за газ, ПАО «Днепрогаз»
Loading...
Loading...