Днепропетровцы могут передать помощь в зону АТО на броне

Как уже сообщала Вечерка, на Днепропетровском тепловозоремонтном заводе на общественных началах производят уникальный ремонт боевой техники.

Идейный вдохновитель этого волонтерского проекта – первый заместитель директора предприятия Игорь Тульчинский. В пресс-центре «ДВ» они с Александром Свергуном, исполняющим обязанности директора завода рассказали о людях, осуществляющих ремонт и о военных, обращающихся за помощью.

Все мастера – высочайшей квалификации, преподаватели и выпускники Киевского высшего инженерно-танкового училища, профессионалы с большой буквы. Как истинные патриоты своего дела, они, не раздумывая, самозабвенно взялись за работу, без всякого поощрения, так сказать, на волонтерских началах.

Также Игорь Валентинович обратился с актуальным предложением к волонтерам, собирающим различную нематериальную помощь для армии. Дело в том, что после капитального ремонта, техника отправляется прямиком на передовую в АТО, и идет она туда, так сказать, порожняком. Активисты могут использовать пустые отсеки боевых машин и наполнять их гуманитаркой.

- На момент, когда готовая БМП будет выезжать в зону боевых действий, люди могут точечно на боевой машине передать все собранные вещи и продукты непосредственно нашим бойцам. – Объяснил Игорь Тульчинский. – Таким образом, вся помощь, собранная для солдат, гарантированно придет в зону боевых действий.

По всем вопросам целевой отправки помощи на боевых машинах напрямую солдатам в АТО обращайтесь по телефонам: 067-812-39-12 и 050-481-43-00, Светлана.

Анна ДУШКОВА

Метки: АТО
Loading...
Loading...