Днепропетровцы хотят ввести в школах новые предметы

На сайте Днепропетровского городского совета появились петиции мэру о введении нового школьного предмета «Христианская этика» и о создании программы воспитания школьников на тему: «Кто такие дети-инвалиды, и как себя вести в общении с ними». Пишет dnepr.info.

Автор первой петиции предлагает ввести «Христианскую этику», ведь в программе предмета много того, что необходимо прививать детям с малых лет.

Автор привел цитату из учебника:

«Цель: углубить знания учащихся о нашем государстве – Украине, ее истории, культуре, формировать гражданские качества: патриотизм, человечность, трудолюбие, понятие учеников о Родине как общем доме; воспитывать любовь к Родине, чувство патриотизма, национальной гордости и человеческого достоинства украинском, уважение к государственным символам и обычаев и традиций страны».

До конца сбора подписей осталось 29 дней.

Автор другой петиции считает, что в Днепропетровских школах также необходимо создать психолого-педагогическую программу воспитания детей школьного возраста на тему: «Кто такие дети-инвалиды, люди с ограниченными возможностями, и как себя необходимо вести в общении с ними».

Автор напоминает, что современные дети не умеют, не хотят, не знают и даже боятся общаться с детьми-инвалидами, с детьми у которых недостатки физического и умственного развития, людьми с ограниченными возможностями.

«Так происходит от того, что в современном мире просто ни кто не обучает, не объясняет еще со школьной скамьи о том, что такие дети и взрослые вовсе не виноваты, что они не такие как все. И что на самом деле они добрые, чуткие, талантливые, умные и есть даже гении. Другими словами, всем детям с недостатками физического и умственного развития должна быть обеспечена возможность определить себя как личность, и реализовать свои возможности, и только правильное, дружеское отношение обычных детей может помочь чувствовать себя комфортно, не испытывать отчуждения и не понимания в обществе», – пишет автор.

Петицией предлагается разработать и утвердить типовые положения об образовательных специальных (коррекционных) возможно дополнительных занятиях в общеобразовательных учреждениях для воспитанников, где будет проводиться разъяснительная работа правильного общения, поведения и т. д.

Подписать эту петицию также можно в течение 29 дней.

Напоминаем, петиция должна набрать минимум 900 подписей, чтобы ее рассмотрел городской голова.

Метки: петиции, христианская этика, школа
Loading...
Loading...