Днепропетровцу «светит» уголовка за нападение на девушку-копа

После четырех месяцев работы патрульная полиция подвела итоги относительно нападений на полицейских

13 мая в Самарском районе Днепропетровска, откликнувшись на обращение о краже золотой цепочки, патрульные попали в столкновение, пишет depo.ua.

dsc_0211_729x547Мужчина нецензурно ругался в сторону полицейских и потерпевшего. После попытки патрульного выяснить причину выпадов мужчины, тот начал убегать. Опираясь патрульным, мужчина ударил кулаком в лицо патрульную Татьяну Соломку.

"Упирался, мы пытались надеть на него наручники. Он вырвался и кулаком нанес мне удар в область лица, после чего был разбит нос, было кровотечение. Скорая остановила. Далее мы надели на него наручники и доставили в Самарский райотдел полиции", - сообщила рядовой Соломка.

Поведение мужчины собрало толпу прохожих, которые начали спорить между собой. Полицейские говорят, вынуждены были вызвать подкрепление, чтобы избежать новых столкновений.

"Всегда есть какая-то причина нашего обращения. Можно всегда выслушать и выполнить наши требования, а не начинать спорить, и дальше это может перерасти в нечто худшее", - отметила Татьяна.

Такие требования в основном касаются лиц, чьи действия могут угрожать общественной безопасности. Зачастую упираются патрульным люди навеселе.

С начала деятельности патрульной полиции в Днепропетровске в суд направлено 38 административных дел в отношении злостного неповиновения работникам полиции. Трем лицам присуждены штрафы (до 250 грн), одной – общественные работы.

Метки: нападение, полицейский
Loading...
Loading...