Днепропетровцев призывают немедленно прекратить «лоскутное утепление»

Городская власть призывает жителей Днепропетровска прекратить заниматься «лоскутным утеплением» - то есть, утеплять свои квартиры поодиночке, пишет «Днепр вечерний».

- Такое утепление квартир не дает достаточного эффекта, - говорит директор департамента промышленности, предпринимательства инвестиций Днепропетровского горсовета Александр Гондарь. – Утеплив свою квартиру, жилец все равно не сможет добиться того, чтобы холод не проникал в его жилье через смежные с квартирами соседей площади. К тому же такое «лоскутное утепление» нарушает конструктивную целостность здания и, по сути, является незаконным. Для его проведения необходимо получать разрешения жилищных организаций, разрабатывать проект, но никто этого не делает.

Чиновник призвал жильцов объединяться. Как для проведения работ по утеплению, так и в общем смысле, путем создания ОСМД. Таким обществам положена вдвое большая компенсация от государства при проведении  работ по утеплению (до 40 процентов вместо 20), да и заказать проведение таких работ от ОСМД будет и проще, и дешевле в пересчете на одного жильца.

Что же до продолжающегося каждый день утепления отдельных квартир, то оно, конечно, уродует город. Но пока что насильно демонтировать эти панели никто не собирается.

Метки: ОСМД, утепление домов
Loading...
Loading...