Днепропетровцев приглашают на выставку всемирно известных мишек Тедди

Увидеть мишек Тэдди, изготовленных из фарфора, дерева, текстиля и бумаги, приглашают всех жителей области. С 10 ноября по 7 января "теддисти" - кукольники из разных уголков мира представят свои работы в Национальном историческом музее им. Д.И. Яворницкого. Адрес музея: ул. Карла Маркса, 16. Справки по телефону: (0562) 46 34 22.

Справка "ДВ": Свое имя плюшевый мишка получил не от кого иного, как от президента США Теодора Рузвельта.

тэдди

Дело обстояло так: однажды президент отправился с визитом в округ Смидс, штат Миссиппи. Местные леса были богаты зверем, поэтому Рузвельт не смог устоять перед желанием поохотиться. Испортили все угодливые помощники. Они нашли где-то маленького, беспомощного медвежонка и привязали его к дереву, предложив его президенту в качестве охотничьего трофея. Конечно, Рузвельт был разгневан и отпустил несчастное животное.

Журналисты, охотники до подобного рода историй, просто не могли обойти случившееся стороной. Уже через несколько дней в одной из газет была опубликована карикатура с участием медвежонка и мягкосердечного президента.

Эта газета ненароком попала на глаза супругам Мичтом, владельцам магазина игрушек в Нью-Йорке. Тогда Моррис и Роуз Мичтом в шутку создали детскую игрушку — плюшевого медведя и выставили ее на витрине вместе с карикатурой. Медвежонок получил имя Тедди (сокращенно от Теодор) и мгновенно завоевал популярность у клиентов магазина. Позже мишка стал талисманом американского президента и помог ему выиграть второй раз на президентских выборах.

В считанные годы весь Старый и Новый Свет захлестнула волна теддимании. В 1914 году плюшевых медвежат начинают производить в Англии, которой суждено будет стать третьей родиной мишки Тедди. В 1926 году Алан Милн издает свою книгу «Вини Пух», а в 30-е годы в Европе даже появляются заводные медведи.

Метки: международная выставка, мишка Тэдди, музей им. Д.И. Яворницкого
Loading...
Loading...