Днепропетровцам рассказали, как помочь раненым «киборгам»

Днепропетровский волонтер Елена Богач в Фэйсбуке рассказала, как работает штаб помощи раненым в больнице имени Мечникова, и чем помочь героям, которых спасают в этой лечебнице.

Итак:

1. В операционную и реанимацию Вас не пустят (только родственников и то, если состояние бойца позволяет).

2. После операции и назначений в штаб подается заявка на медикаменты, которых нет в больнице. Эти медикаменты покупаются в аптеках. Замечу, что не во всех аптеках есть назначенные медикаменты (например, привокзальная аптека не имеет стерофундин, а в прибольничной он есть). Поэтому мы просим Вас приезжайте-приходите к нам в штаб, берите список и покупайте необходимые медикаменты. В заявке указаны какие и сколько и, как правило, это суточное количество. На следующий день назначение может измениться (зависит от состояния раненого), поэтому заявки закрываем день в день.

3.Когда заявка собрана, звоним в отделение (те, кто не верит, могут посидеть и посмотреть), приходит медсестра и забирает лекарства.

4.По поводу скриншотов: 5 добрых человек увидели фото, купили по списку лекарства и принесли в штаб. А там какой-то добрый человек за час до вашего прихода уже тоже все купил. Получается, на 1-го бойца на сутки заявка закрыта трижды. А их у нас 19 поступивших. Кто поможет остальным? Поэтому чтобы избегать недоразумений, мы просим вас приходить в штаб и на месте закрывать недостающие медикаменты.

- Если есть вопросы, можете звонить мне 0674024498, и я с удовольствием пообщаюсь с вами, - предложила днепропетровцам волонтер Елена Богач.

Метки: волонтер, киборги, медикаменты, помощь, ранения
Loading...
Loading...