Днепропетровцам могут «скостить» налог на недвижимость

По словам замминистра финансов Дениса Фудашкина, окончательное слово за введением налога на недвижимость оставлено за местными общинами, сообщили eizvestia.

«Если местная община принимает решение, что этот налог необходим и вводит его, то при квартире 65 метров налогообложению будет подлежать 65 метров минус [льготная ставка] 60 метров. То есть 5 метров исключительно. Кроме того, местная община может изучить более детально ситуацию и предложить, чтобы льготная площадь составляла, например, не 60 метров, а, допустим, 70. В этом случае никакого налогообложения квартиры в размере 65 метров не будет», —  сказал он на брифинге.

По его словам, местная община может установить еще большие льготы в зависимости от имущественного состояния и доходов граждан.

Замминистра добавил, что если местный совет не захочет, он может не вводить налог. «Если община считает, что она может решать вопросы развития, строительства дорог, ремонта школ и больниц другим путем, чем налогообложение недвижимости, то это ее право», — добавил Фудашкин.

Метки: квартира, налог на недвижимость, налоги
Loading...
Loading...