Днепропетровскую область хотят переименовать в Святославскую

карнаух

Днепропетровский писатель и краевед Андрей Карнаух считает, что Днепропетровскую область следовало бы переименовать в Святославскую, потому что такой вариант названия окончательно поможет откинуть спекуляции о Новороссии. Об этом на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщил писатель и краевед Андрей Карнаух.

- В России пытаются навязать, что восточные и южные области Украины – это Новороссия. Нам же нужно доказать, что ещё до создания Новороссийского края (в XVIII веке) на наших территориях жили украинцы и была своя история со времен, по крайней мере, Киевской Руси, - сказал Андрей Карнаух.

Он отметил, что сейчас набирает популярность вариант назвать область Сичеславской. Однако краевед считает вариант Святославская область сильнее.

- Украине необходимо переименования в честь героев и государственников. Называть города нужно именами тех людей, которые доказывают: до Новороссии здесь было государство. В частности, необходимо доказывать – Украина является непосредственным наследником Киевской Руси. Это покажет, что наша история измеряется как минимум тысячелетием, а не тремя столетиями со времен казачества, - резюмировал писатель.

 

 

 

 

 

Метки: область, переименование
Loading...