Днепропетровску обещают 100% рабочих лифтов в новом году

Небывалый подъем: по словам начальника управления жилищного хозяйства Днепропетровского горсовета Михаила Лысенко, следующий год горжилуправление планирует провести под эгидой «Днепропетровск – город с работающими лифтами».

По словам Лысенко, основная часть стоящих лифтов - 200 из 300, это лифты производства Никопольского завода, который не работает уже больше 15 лет, а также Венгрии и ГДР. Понятно, что запчастей к этим подъемникам уже днем с огнем не сыщешь.

- Поэтому речи о ремонте не идет. Там необходима полная замена лифта вообще, - объяснил гость пресс-центра. – В этом году мы запускали лифты, которые хоть и стояли годами, но цена вопроса была не столь значительная - 40-50 тысяч гривен. Что касается замены лифта, то здесь сумма гораздо значительнее. Один лифт ориентировочно обойдется в 360-370 тысяч гривен.

Что касается сроков выполнения работ по ремонту лифтов, то в этом вопросе наблюдаются значительные задержки. Например, один из лифтов на проспекте Героев, который Лысенко публично обещал отремонтировать к сентябрю. Но, как оказалось, лифт до сих пор «в работе».

- Проблема с опозданием всех ремонтов, включая лифт на проспекте Героев, вызвана тем, что во всех городах депутаты горсовета утверждают титульные списки в январе, наши же умудрились дотянуть утверждение до конца апреля, - разъяснил Михаил Лысенко. – Пока в казначейство зашли деньги, пока мы заказали проект – это еще 1,5-2 месяца, затем экспертиза – 1-2 месяца, потом тендер – 2 месяца. Таким образом, только на бумажную волокиту уходит 6-7 месяцев. Отсюда и задержки. Но не выполнить эту процедуру я, как чиновник, не мог.

Метки: ЖКХ, ремонт лифтов
Loading...
Loading...