Днепропетровску не дают потратить 400 миллионов гривень

На сегодняшней сессии депутаты Днепропетровского горсовета спешно корректировали городской бюджет на текущий год. Разумеется, урезая все возможные расходы. Ситуация с выполнением бюджета за первый квартал нынешнего года тоже не радостная. Катастрофическая нехватка средств фактически сорвала планы по весенней реконструкции городских дорог. «Заморожены» большинство программ по развитию города. Из-за непроплат от электричества уже отключены 46 подстанций, обеспечивавших освещение Днепропетровска вечером и ночью.

- В первом квартале из-за сложной экономической, социально-политической ситуации в стране отмечено значительное снижение поступление средств в городской бюджет, - вынужден был констатировать городской голова Иван Куличенко.

– Но даже при этом расходы города меньше поступлений почти на 400 миллионов гривен. Но сложилась абсурдная ситуация: эти средства находятся на счетах казначейства, мы не можем их использовать для развития Днепропетровска. Даже в этой непростой ситуации на особом контроле держим вопросы зарплат бюджетникам и социальных выплат. Главные задачи на лето: подтянуть расчеты за энергоносители. С такими долгами, как сейчас, будет сложно закупать газ на осень и зиму.

Константин ШРУБ

Метки: бюджет, Куличенко
Loading...
Loading...