Днепропетровскому хоспису нужна помощь горожан

"Днепр вечерний" уже сообщал, что с ноября прошлого года при 15-й горбольнице в Днепропетровске работает единственное в городе мини-отделение хосписной и палиативной помощи. За это время его пациентами стали 14 человек, сейчас в хосписе находится пять человек с онкозаболеваниям в четвертой стадии. Все они проходят курс поддерживающей терапии здесь бесплатно. Для того, чтобы оказывать им медицинскую помощь, своевременно колоть обезболивающие препараты, приходится задействовать не только штатных сотрудников этого отделения. Однако насущные проблемы все равно остаются.
На наше отделение работает практически вся 15-я горбольница, - рассказал корреспонденту сайта «ДВ» исполняющий обязанности главврача больницы, председатель Днепропетровского областного отделения Украинской лиги помощи развития палиативной и хосписной помощи Юрий Криничный. - Тем не менее, нам постоянно нужны памперсы для больных, медпрепараты. А также крайне необходим прибор для оксигенотерапии. На сегодняшний день оксигенотерапия является единственным методом, способным продлить жизнь больных, у которых практически исчерпаны или же минимальны возможности улучшения легочной вентиляции и газообмена с помощью медикаментозного лечения. Его примерная стоимость – 20 тысяч гривен, в идеале такой прибор должен находиться возле каждого больного. Но нам нужно иметь хотя бы один - на все отделение. Он реально сможет продлить жизнь людям.
Помощь днепропетровском у хоспису можно оказать, предварительно созвонившись с Юрием Криничным по тел. 050-342-06-22, (056)749-14-25.

Метки: 15-я горбольница, помощь, хоспис
Loading...
Loading...