Днепропетровскому бойцу Александру Хоменко взрывом изувечило лицо

46-летний доброволец из пгт Щорска Днепропетровской области Александр Хоменко подорвался на мине. От взрыва больше всего пострадала голова, лицо, руки, ноги. Лицо Александру разорвало почти на куски. Его спас командир, когда вытащил из горящего бронетранспортера. Боец лечится в Киевском военном госпитале. Сообщает "Общественное радио".

636443_1_w_300"У нас батальон, 3 роты стояли на боевых позициях, а я как водитель-заправщик выезжал технику заправлять. Моя задача была выезжать, заправлять технику и возвращаться на базу. Первого мая поехали с командиром заправлять БРДМы и нарвались на фугас. Машина взорвалась, командира взрывной волной выбросило из машины, живой, обожгло немного. Мне челюсть выбило, ноги поломало. Я сознания не терял. Спасибо командиру, что он сознание не потерял и помог мне выбраться из машины, потому что так и сгорел бы. Я же обещал домой прийти, значит и приду домой на своих ногах. Когда взорвался, то на Попасную в больницу повезли, там отправили на Артемовск. Очнулся уже в Харькове в реанимации", - рассказывает Александр Хоменко.

«Когда его привезли, он был полностью лежащим. Он ел только пищу, которая вводится через трубочку. Теперь человек ест сам, ложкой, вилкой, уже доезжаем до туалета на перекуры. Человек начинает двигаться, развиваться, спал отек со щеки, начал открывать челюсти, двигать ногами. Прогресс большой за последнюю неделю», - рассказывает волонтер Алина Горгуль.
У Александра трое сыновей - 24, 18 и 13 лет.
Реквизиты для помощи:
Карточка в Приватбанке № 5 167 987 208 900 833,
телефон Александра Хоменко 0968066122.

Метки: помощь, раненый боец
Loading...
Loading...