Днепропетровский велокиборг занялся плаванием и намерен стать еще и триатлонистом

Сайт «Днепра вечернего» уже не раз рассказывал об уникальном днепропетровском спортсмене Алексее Бондаренко – мастере спорта по боксу, после потери в ДТП правой ноги занявшегося велоспортом и ставшего популярным в соцсетях под прозвищем «велокиборг». Несмотря на то, что паравелогонщику не удалось завоевать лицензию на участие в Паралимпийских играх -2016 в Рио-де-Жанейро, это не мешает Алексею продолжать упорные ежедневные тренировки и строить амбициозные спортивные планы.

- Моей главной целью по-прежнему остается участие в Паралимиаде, только теперь уже в Токио, в 2020-м году – думаю, возраст и физическая подготовка мне это позволят, - рассказал спортсмен корреспонденту сайта «Днепра вечернего». – Но сейчас, помимо ежедневных тренировок на велосипеде или велостанке, я начал интенсивно заниматься еще и плаванием, так как хочу попробовать себя в триатлоне.

Как выяснилось, в этом году паравелогонщик намерен системно участвовать в эстафетах по триатлону (у него есть опыт участия в таких соревнованиях - в июле 2015 года в Киеве он выступал в командном зачете, ехал велодистанцию 30 км, и его команда заняла первое место). Но сейчас Алексей намерен выступать в эстафетах и как велогонщик, и как пловец (бег днепропетровцу пока недоступен из-за отсутствия специального протеза). Чтобы покорить новый для него вид спорта, велокиборг четырежды в неделю посещает бассейн Днепропетровского высшего училища физической культуры и спорта, а в начале февраля даже принял участие в соревнованиях по плаванию во дворце спорта «Метеор».

Алексей

Алексей 1

Алексей 3

 

Метки: Алексей Бондаренко, паравелогонщик
Loading...
Loading...