Днепропетровский велокиборг тренируется бегать на костылях

Как уже сообщал сайт «Днепра вечернего», известный днепропетровский паравелогонщик Алексей Бондаренко (мастер спорта по боксу, после потери в ДТП правой ноги занявшийся велоспортом) в этом году решил системно участвовать в соревнованиях по триатлону. Причем уникальный спортсмен хочет выступать в эстафетах и как велогонщик, и как пловец, для чего уже несколько месяцев регулярно занимается плаванием. В идеале Алексей хотел бы стать полноценным триатлетом и самостоятельно бежать и спринтерскую дистанцию, но бег днепропетровцу пока недоступен из-за отсутствия специального протеза. Но преграды днепропетровского велокиборга никогда не останавливали – на днях Алексей пробежал дистанцию 5 км…на костылях.
- Я сделал это эксперимента ради, пробежав на школьном стадионе 20 кругов по 250м за полчаса, - рассказал корреспонденту сайта «Днепра вечернего» Алексей Бондаренко. – Бегать на костылях систематически я не собираюсь, так как это забирает много сил, которые нужны мне для велотренировок и занятий плаванием. Просто хотел попробовать что-то новое, чтобы знать свои возможности.
Надо отметить, что график тренировок и соревнований велокиборга действительно впечатляет – он расписан на месяцы вперед. Так, уже в конце апреля Лешу ждет всеукраинская велогонка «Первая сотня» и соревнования по плаванию во дворце спорта «Метеор». В мае он собирается принять участие в соревнованиях по триатлону в командном зачете (как велогонщик), и в двух велогонках в Киеве. В июне – снова триатлон и так далее…
Но и это еще не все – недавно Алексея приняли инструктором по спиннингу (вид тренировок на велотренажере) в престижный днепропетровский велнес-центр «Джайпур». А еще велокиборг стал посещать курсы массажистов в Институте физкультуры и спорта.
P.S. Алексей Бондаренко благодарит за помощь в подготовке к соревнованиям депутата Днепропетровского горсовета Руслана Вишневецкого и директора клиники «MedinUa» Олега Лоскутова.

Леша Леша1 Леша 3

Метки: Алексей Бондаренко, велокиборг
Loading...
Loading...