Днепропетровский цирк будет приватизирован?

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Министерство экономического развития и торговли намерено вывести из государственной собственности ряд предприятий, в частности, речь идет о цирках и банях. Об этом журналистам 28 марта рассказал первый заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефедов, сообщают "Українські новини".

"Должно ли государство владеть государственными цирками? Это что – священное обязательство государства? Есть Cirque du Soleil – коммерческое предприятие – людям нравится и они покупают билеты. Почему государство должно содержать и дотировать цирки?" – отметил замминистра.
Прокомментировать эту ситуацию «Днепр вечерний» попросил директора Днепропетровского государственного цирка Виктора Шабатько.
- Пока что все на уровне разговоров, но они не беспочвенные, - признается Виктор Иванович. – Считаю, что это полная ерунда. Мы сейчас и так еле-еле выживаем, а если лишимся поддержки государства, то цирк погибнет. 6 апреля в столице собирают директоров цирков – по поводу приватизации и видимо того, чтобы убрать из цирка животных. Когда вернусь, обязательно поделюсь новостями.

Метки: приватизация, цирк
Loading...
Loading...