Днепропетровский священник собирает помощь жертвам торнадо

Более 30 домовладений в селах, которые находятся недалеко от Днепропетровска, пострадали от торнадо, сообщает sobytiya.dp.ua.

"Торнадо образовалось над Днепром, как раз напротив нашего села. Пройдя через центральные улицы села – Новую, Надднепрянскую, Староволосскую и Центральную, торнадо обрушился на село Ракшивка Волосского сельского совета", – написал на странице Михайловского храма в Волоском настоятель церкви священник Андрей Пинчук.

По словам главы Днепропетровского областного совета Евгения Удода, который лично побывал на месте, где бушевала стихия, на ликвидацию последствий торнадо нужно, как минимум, полмиллиона гривен.

"По линии облсовета и обладминистрации из резервного фонда выделяем целевые деньги на восстановление и материалы из мобрезерва. Местная власть готовит списки людей, которые нуждаются в финансовой помощи, так как хозяйства повреждены сильно", – сообщил глава облсовета.

Помочь пострадавшим может любой. Для этого достаточно перечислить посильную помощь на счет парафии святого Михаила в Волосском.

Получатель: Парафия святого Михаила

код ЄДРПОУ 25525175

МФО 305299 в ПАТ КБ Приватбанк

р/с 26001050242508.

 

Метки: помощь пострадавшим, священник, торнадо
Loading...
Loading...